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domingo, 29 de agosto de 2010

Prato do dia: risotto, zucchine e burro

Como prometido, lá vai uma receita italiana facílima de um risotto que comi num casamento no Lago de Como, na Itália. Adoro receitas assim fáceis, porque sempre que posso, faço comida em casa. Inclusive nos dias de semana. É bom ter receitinhas rápidas e gostosas na manga, né? Esta eu fiz na sexta passada.

Risotto con zucchine e burro (risoto com abobrinhas e manteiga)



Você vai precisar de: (porção para 4 viventes)

2 xícaras de arroz especial para risotto.
1 abobrinha grande
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer

Pique os dentes de alho e frite numa colher grande com óleo de girassol. Ponha o arroz e de uma fritadinha nele também. Ponha 4 xícaras d'água e o sal. Deixe cozinhar. Uns 3 minutos antes de ficar pronto, coloque a abobrinha já picada. E, assim, que o arroz estiver pronto, misture a pimenta e as 2 colheres de manteiga. Voilá! Essa receita dá pra fazer com queijo também, no lugar da manteiga.

Buon appetito!

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