Olá, bailarinos!
Hoje a programação aqui na Itália é ficar por Novara mesmo. Cozinhar, ir ao supermercado, à lavanderia, essas coisas. É bom, pois assim matamos um pouco as saudades de quando vivíamos aqui. O prato do dia de hoje é, na verdade, uma invenção ou uma reeinvenção do Prato Penne alla novarese. Tudo para reaproveitar o gorgonzola e os espinafres que sobraram do já citado prato. Cozinhar é isso também: usar a criatividade para desperdiçar o mínimo possível. Então vamos lá?
Ingredientes:
100 gramas de gorgonzola
200 gramas de espinafre
250 gramas de fettuccine
1/2 pimentão vermelho
1 alho poró
1 copo de vinho branco
1/2 de leite
óleo de oliva extra virgem
sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Frite o alho poró numa colher grande de óleo de oliva extra virgem, coloque o pimentão e frite mais um pouco. Em seguida, coloque os espinafres e vá adicionando o vinho aos poucos. Deixe os espinafres cozinharem no vinho. Coloque o gorgonzola em pedaços e vá mexendo para que ele se dissolva também. Vá colocando o leite aos poucos. Adicione pimenta e sal a gosto. Cuidado com o sal, pois o gorgonzola já é bastante salgado, va bene?
Cozinhe o fettuccine, prestando atenção ao tempo indicado do cozimento, e sirva com o molho. No final, adicione um pouco mais de óleo extra virgem e sirva.
Buon appetito!
segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012
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4 commenti:
Que delícia, Dani!
Espero que estejam aproveitando muito!
Beijos,
Marília
Obrigada, Marília!
Hoje estamos arrumando as malas pra ir pra Viena!
beijos mil!
Quatro anos depois passo aqui para ver a mesma receita e vejo meu comentário ¡
Comecei a estudar italiano EME lembrei de ti!
Bjs e saudades,
Marília
Coisa boa!
Saudades também!
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