Olha, eu não sei vocês aí, mas essa Lua em Peixes me dá uma fome louca. Então por essas e por outras, vou fazer una bella pasta italiana: Spaghetti alla carbonara! Este é um prato típico romano e, como todo prato típico, usa ingredientes simples e 'pobres'.
A maioria desses pratos surgiram de uma carência alimentar. Mais um exemplo? O Fondue francês. Ele surgiu, segundo uma amiga minha que mora lá, numa época de falta de alimentos. Então, o povo misturava tudo que é sobra de queijo que encontrava e comia com pão, ou batata. Hoje, em Paris, Fondue se come nos restaurantes mais turísticos e dos mais variados modos.
Mas voltando, querem a receita do Spaghetti alla carbonara? Olha ela aí:
Você vai precisar de
Porção para 4 viventes
150 gramas de bacon
250 gramas de spaghetti
100 gramas de parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
Como fazer
Faça a massa normalmente e a escorra al dente, olhando a indicação dos minutos no pacote, certo? Eu aconselho escorrê-la um minuto antes para garantir. Enquanto isso, frite o bacon com o alho em fogo bem baixo. Bata os ovos com sal, pimenta e misture o parmesão. Assim que o spaghetti estiver pronto, coloque os ovos e o bacon. Sirva imediatamente. Simples, né?
Para acompanhar, água e um bom vinho tinto. Eu vou tomar esse Argentino ai de cima. Se chama Moutier e é feito com dois tipos de uva italianas: Bonarda e Sangiovese. Vou fazer agora à noite e, assim que estiver pronto, eu posto uma fotinho do prato aqui, tá?
Buon appetito!
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Há uma semana
12 commenti:
Povo, hoje à noite eu farei o prato e publicarei a foto. Ontem, deu-se uma reviravolta nos planos e eu acabei numa churrascaria(!!!)
Delícia Dani, o Gabriel adora massas e esse é um dos que mais faço prá ele, pela simplicidade e facilidade do prato!
Hummmmmm....
bj, bj, bj
Deu água na boca!
Bjs,
Rafaela
Hum, delícia!
Então, Dani, você já conhecia o Linked?! Tá superconectada. ;-))) Cheguei tarde. Bjs
Maria, é super simples de fazer, né? E fica bem gostoso :-)
beijos!
Rafaela,
agora tem a foto do prato :-)
beijos!
Gi, eu entrei, já fiz contato com 'n' pessoas mas ainda não atualizei nada lá rsrrss
Devagar e sempre!
beijos e bom findi!
Hora péssima pra ler esse post! Bem antes do almoço... E eu nem gosto de coisas que levam ovo cru!
Carmem,
hehehehe ó, o ovo cru cozinha no contato com a massa e o bacon quentes :-)
Esse prato é ótimo!!!
E você faz muito bem!
Bacione!
Mônica Pedó
Origada, queridona! :-)
Oi, Dani
achei uma delícia esta receita! Dei uma adaptada, porque não como carne e ficou muito gostoso!
Adoro passar aqui e ver a variedade de receitas de massa que tu conheces!
Beijos,
Marília
Que bom, que bom! Fico muito feliz mesmo :-)
beijos, linda!
Adorei a dica,simples e deve ficar uma delícia,vou experimentar.Obrigada!
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