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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Spaghetti alla carbonara

Olha, eu não sei vocês aí, mas essa Lua em Peixes me dá uma fome louca. Então por essas e por outras, vou fazer una bella pasta italiana: Spaghetti alla carbonara! Este é um prato típico romano e, como todo prato típico, usa ingredientes simples e 'pobres'.

A maioria desses pratos surgiram de uma carência alimentar. Mais um exemplo? O Fondue francês. Ele surgiu, segundo uma amiga minha que mora lá, numa época de falta de alimentos. Então, o povo misturava tudo que é sobra de queijo que encontrava e comia com pão, ou batata. Hoje, em Paris, Fondue se come nos restaurantes mais turísticos e dos mais variados modos.

Mas voltando, querem a receita do Spaghetti alla carbonara? Olha ela aí:



Você vai precisar de
Porção para 4 viventes


150 gramas de bacon
250 gramas de spaghetti
100 gramas de parmesão ralado
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto

Como fazer
Faça a massa normalmente e a escorra al dente, olhando a indicação dos minutos no pacote, certo? Eu aconselho escorrê-la um minuto antes para garantir. Enquanto isso, frite o bacon com o alho em fogo bem baixo. Bata os ovos com sal, pimenta e misture o parmesão. Assim que o spaghetti estiver pronto, coloque os ovos e o bacon. Sirva imediatamente. Simples, né?

Para acompanhar, água e um bom vinho tinto. Eu vou tomar esse Argentino ai de cima. Se chama Moutier e é feito com dois tipos de uva italianas: Bonarda e Sangiovese. Vou fazer agora à noite e, assim que estiver pronto, eu posto uma fotinho do prato aqui, tá?

Buon appetito!

12 commenti:

Daniela Scheifler on 30 de julho de 2010 às 14:19 disse...

Povo, hoje à noite eu farei o prato e publicarei a foto. Ontem, deu-se uma reviravolta nos planos e eu acabei numa churrascaria(!!!)

Maria Aguiar on 30 de julho de 2010 às 15:48 disse...

Delícia Dani, o Gabriel adora massas e esse é um dos que mais faço prá ele, pela simplicidade e facilidade do prato!
Hummmmmm....
bj, bj, bj

Anônimo disse...

Deu água na boca!

Bjs,

Rafaela

Gisela Lacerda on 30 de julho de 2010 às 22:47 disse...

Hum, delícia!

Então, Dani, você já conhecia o Linked?! Tá superconectada. ;-))) Cheguei tarde. Bjs

Daniela Scheifler on 31 de julho de 2010 às 15:10 disse...

Maria, é super simples de fazer, né? E fica bem gostoso :-)

beijos!

Rafaela,

agora tem a foto do prato :-)

beijos!

Gi, eu entrei, já fiz contato com 'n' pessoas mas ainda não atualizei nada lá rsrrss

Devagar e sempre!

beijos e bom findi!

Carmem Silvia on 31 de julho de 2010 às 16:10 disse...

Hora péssima pra ler esse post! Bem antes do almoço... E eu nem gosto de coisas que levam ovo cru!

Daniela Scheifler on 31 de julho de 2010 às 18:03 disse...

Carmem,

hehehehe ó, o ovo cru cozinha no contato com a massa e o bacon quentes :-)

Anônimo disse...

Esse prato é ótimo!!!
E você faz muito bem!
Bacione!

Mônica Pedó

Daniela Scheifler on 27 de outubro de 2010 às 18:40 disse...

Origada, queridona! :-)

Marilia on 24 de fevereiro de 2012 às 13:04 disse...

Oi, Dani
achei uma delícia esta receita! Dei uma adaptada, porque não como carne e ficou muito gostoso!
Adoro passar aqui e ver a variedade de receitas de massa que tu conheces!
Beijos,
Marília

Daniela Scheifler on 6 de março de 2012 às 19:08 disse...

Que bom, que bom! Fico muito feliz mesmo :-)

beijos, linda!

Bertilia Lins on 25 de outubro de 2012 às 21:46 disse...

Adorei a dica,simples e deve ficar uma delícia,vou experimentar.Obrigada!

 

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