Para acompanhar, então, o astral da Lua em Touro do dia, lá vai mais uma receita da culinária italiana:
bucatini all'amatriciana. Uma receita que nasceu em Roma, num povoado chamado Amatrice. Ah, queria dizer também que, aqui, o dia amanheceu com o Sol raiando e com uma temperatura de 10°C. Estamos sob o Sol em Peixes, um signo mutável, e a natureza já está em fase de mutação mesmo. Hoje pela amanhã, os passarinhos já anunciavam a chegada da primavera. Ainda falta um mês para a chegada da
bella stagione, è vero. E até lá teremos, ainda, dias bastante frios.
Tuttavia, haverão também aqueles dias primaveris para apertitivar, como o de hoje. E segue a receita:
Ingredientes para quatro pessoas:
500 gr de massa bucatini, 150 gramas de bacon, 1 colher de óleo de oliva, 1/2 cálice de vinho branco e seco, 6 tomates maduros, 1/2 copo de massa de tomate, 1/2 pimenta vermelha, sal e 100gr de queijo pecorino.
Modo de fazer:
Numa panela, doure o bacon no óleo de oliva e acrescente a pimenta vermelha picada. em seguida, acrescesnte o vinho branco e, 2 minutos depois, os tomates. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, faça a massa normalmente. Escorra 'al dente' e ponha de volta na panela com o fogo aceso. Acrescente o molho, o queijo pecorino e mexa por 30 segundos. Desligue o fogo e
voilà. Se quiser, ponha mais queijo em cima do prato já servido.
Sirva com um bom e forte vinho tinto. Tipo cabernet.
Buon appetito!
8 commenti:
uau! adorei a casa nova :)
comida é uma coisa bonita de ver né?
até eu, que sou vegetariana, salivei vendo o prato pronto.
gostei mesmo foi da parte do vinho ;)
beijo!!!
Evviva! Obrigada, lindona!
Ó, a próxima receita será vegetariana, aguarde! :)
beijos, beijos
obaaaaa vou colocar lá no blog, adorooo, nao como carne mas tiro o bacon da receita. vamos fazer posts linkados. baci baci Cláudia Crotti
delícia hein? vou tentar por aqui... adoro tudo q é com bacon =P desse jeito você vai para na ana maria braga !!!!! e tem dois motivos pra isso: é excelente astróloga e ótima cozinheira. não vai dar outra!
kkkk Obrigada, Elias! :) É bem fácil de fazer, né?
E já pensou? Eu na Ana Maria Braga? kkkk
beijos, beijos
hmmm :( boiei na massa bucatini e no queijo pecorino..rs o que é?
mas o prato tá lindão e parece que tô sentindo cheirinho...rs
beijos
Luciana, a massa bucatini é uma massa tipo spaghetti só que furada dentro 'bucata', como se diz em italiano. Se vc não achar aí, pode substituir por spaghetti normal mesmo. Se bem que a Barilla fabrica, então deve ter aí. O queijo pecorino é um queijo de leite de ovelha, 'pecora', em italiano. Vc pode substiruir por parmesão, sem nenhum problema.
Ficou bem bom sim :) Obrigada!
beijos, beijos
che bontà!
a presto!
justyna
Postar um comentário