/* Facebook Like button

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Prato do dia: Bucatini all'amatriciana

Para acompanhar, então, o astral da Lua em Touro do dia, lá vai mais uma receita da culinária italiana: bucatini all'amatriciana. Uma receita que nasceu em Roma, num povoado chamado Amatrice. Ah, queria dizer também que, aqui, o dia amanheceu com o Sol raiando e com uma temperatura de 10°C. Estamos sob o Sol em Peixes, um signo mutável, e a natureza já está em fase de mutação mesmo. Hoje pela amanhã, os passarinhos já anunciavam a chegada da primavera. Ainda falta um mês para a chegada da bella stagione, è vero. E até lá teremos, ainda, dias bastante frios. Tuttavia, haverão também aqueles dias primaveris para apertitivar, como o de hoje. E segue a receita:


Ingredientes para quatro pessoas:

500 gr de massa bucatini, 150 gramas de bacon, 1 colher de óleo de oliva, 1/2 cálice de vinho branco e seco, 6 tomates maduros, 1/2 copo de massa de tomate, 1/2 pimenta vermelha, sal e 100gr de queijo pecorino.

Modo de fazer:

Numa panela, doure o bacon no óleo de oliva e acrescente a pimenta vermelha picada. em seguida, acrescesnte o vinho branco e, 2 minutos depois, os tomates. Ponha sal a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos. Enquanto isso, faça a massa normalmente. Escorra 'al dente' e ponha de volta na panela com o fogo aceso. Acrescente o molho, o queijo pecorino e mexa por 30 segundos. Desligue o fogo e voilà. Se quiser, ponha mais queijo em cima do prato já servido.




Sirva com um bom e forte vinho tinto. Tipo cabernet.

Buon appetito!

8 commenti:

Ana P Xavier on 20 de fevereiro de 2010 16:02 disse...

uau! adorei a casa nova :)
comida é uma coisa bonita de ver né?
até eu, que sou vegetariana, salivei vendo o prato pronto.
gostei mesmo foi da parte do vinho ;)
beijo!!!

Daniela Scheifler on 20 de fevereiro de 2010 16:09 disse...

Evviva! Obrigada, lindona!

Ó, a próxima receita será vegetariana, aguarde! :)

beijos, beijos

rotaorganica on 20 de fevereiro de 2010 16:28 disse...

obaaaaa vou colocar lá no blog, adorooo, nao como carne mas tiro o bacon da receita. vamos fazer posts linkados. baci baci Cláudia Crotti

Elias Mendes on 20 de fevereiro de 2010 16:32 disse...

delícia hein? vou tentar por aqui... adoro tudo q é com bacon =P desse jeito você vai para na ana maria braga !!!!! e tem dois motivos pra isso: é excelente astróloga e ótima cozinheira. não vai dar outra!

Daniela Scheifler on 20 de fevereiro de 2010 16:44 disse...

kkkk Obrigada, Elias! :) É bem fácil de fazer, né?

E já pensou? Eu na Ana Maria Braga? kkkk

beijos, beijos

Luciana Leal on 20 de fevereiro de 2010 20:39 disse...

hmmm :( boiei na massa bucatini e no queijo pecorino..rs o que é?
mas o prato tá lindão e parece que tô sentindo cheirinho...rs

beijos

Daniela Scheifler on 20 de fevereiro de 2010 21:08 disse...

Luciana, a massa bucatini é uma massa tipo spaghetti só que furada dentro 'bucata', como se diz em italiano. Se vc não achar aí, pode substituir por spaghetti normal mesmo. Se bem que a Barilla fabrica, então deve ter aí. O queijo pecorino é um queijo de leite de ovelha, 'pecora', em italiano. Vc pode substiruir por parmesão, sem nenhum problema.

Ficou bem bom sim :) Obrigada!

beijos, beijos

love lives in the kitchen on 24 de fevereiro de 2010 13:13 disse...

che bontà!
a presto!
justyna

 

Sites amigos

  • Um teto todo meu - Saindo da escola vi aquele prédio antigo, imponente e cor de creme compondo o centro de uma praça com um chafariz. Nele estava escrito: Biblioteca Municip...
    Há 3 semanas

Atendimentos

Entre em contato comigo pelo e-mail danischeifler@gmail.com Ou pelo Skype Daniela Scheifler

Sites amigos

Text

Baile no céu Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template