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sábado, 10 de abril de 2010

Prato do dia: conchiglie in tegame (ou conchinhas na panela)

Como prometido, segue uma receitinha italiana bem leve e fácil de fazer. E adequada para os 22° C primaveris. Fiz agora há pouco, no almoço de hoje.


Conchiglie in tegame, ou conchinhas na panela
Ingredientes para 4 pessoas

350 gr de massa de conchinha
1 cebola média
50 gr de manteiga
100 gr de espinafre
200 gr de ricota 'stagionata', ou seja envelhecida . Se não encontrar essa ricota, serve ricota normal, aquela fresca.
Sal e pimenta preta a gosto. 

Modo de fazer:

Em uma panela, ponha a manteiga e frite a cebola, cortada em rodelas bem finas, até dourar. Em seguida, coloque a massa e cubra com água, como se você fosse fazer um risotto. Ponha sal a gosto. 5 minutos antes da massa ficar pronta (veja indicação de cozimento no pacote), coloque o espinafre já picado. Depois de pronta a massa (escorra a água que eventualmente sobrar do cozimento), coloque a ricota já ralada e deixe descansar na panela por 1 minuto, para que a ricota derreta. No final, ponha pimenta a gosto. E voilà!

Para acompanhar, um bom vinho rosê. Se achar por aí, aconselho o Orta Nova Rosato DOC.

Buon appetito!

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