Como prometido, segue uma receitinha italiana bem leve e fácil de fazer. E adequada para os 22° C primaveris. Fiz agora há pouco, no almoço de hoje.
Conchiglie in tegame, ou conchinhas na panela
Ingredientes para 4 pessoas
350 gr de massa de conchinha
1 cebola média
50 gr de manteiga
100 gr de espinafre
200 gr de ricota 'stagionata', ou seja envelhecida . Se não encontrar essa ricota, serve ricota normal, aquela fresca.
Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela, ponha a manteiga e frite a cebola, cortada em rodelas bem finas, até dourar. Em seguida, coloque a massa e cubra com água, como se você fosse fazer um risotto. Ponha sal a gosto. 5 minutos antes da massa ficar pronta (veja indicação de cozimento no pacote), coloque o espinafre já picado. Depois de pronta a massa (escorra a água que eventualmente sobrar do cozimento), coloque a ricota já ralada e deixe descansar na panela por 1 minuto, para que a ricota derreta. No final, ponha pimenta a gosto. E voilà!
Para acompanhar, um bom vinho rosê. Se achar por aí, aconselho o Orta Nova Rosato DOC.
Buon appetito!
sábado, 10 de abril de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 commenti:
Postar um comentário