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sábado, 17 de abril de 2010

Prato do dia: Gemmelli ai profumi di Sicilia e mandorle fresche

Sol em Áries e Lua em Gêmeos no céu, bailarinos! Que tal uma receitinha nova, hein? hein? Esses dois signos juntos no céu, possuem o gosto pelas novidades, gostam de experimentar. Então, tá!

Gemmelli, Gêmeos em italiano, é uma massa que vem entrelaçada em pares, em dois. Nada mais propício, não?



Gemmelli ai profumi di Sicilia e mandorle fresche (ou Gêmeos ao perfume de Sicília e amêndoas frescas)


Ingredientes para 4 pessoas

300 gramas de massa gemmelli, ou parafuso, ou mesmo penne.
40 gramas de ricotta fresca
1 berinjela
1 pimentão
2 abobrinhas
10 amêndoas frescas
50 ml de óleo extra virgem de oliva
1/2 Kg  de tomates.
2 molhos de basílico fresco
sal

Modo de fazer:

Frite separadamente o pimentão em pedaços, as abobrinhas cortadas em fatias e a berinjela em cubinhos. Prepare um molho com os tomates, o alho e o manjericão. Quando estiver quase pronto, acrescente o óleo de oliva e ponha sal a gosto.

Faça a massa, prestando atenção à indicação de cozimento do pacote, e una o molho tomates mais o molho com e pimentão/abobrinha e berinjela fritos. Depois de pronto, coloque a ricota ralada e misture à massa. Por fim, ponha mais um pouco de manjericão picado, as amêndoas em pedaços e a ricotta ralada. Voilà!

Para acompanhar um bom vinho branco.


Nós tomamos esse vinho branco, feito nas colinas 'di San Gimignano', na Toscana. San Gimignano é uma bela cidade medieval, perto de Florença. Olha ela aí:

Vista de cidade, de dentro do carro. E esta de dentro da cidade, em março de 2007.


Buon appetito!

3 commenti:

MARCELO DALLA on 17 de abril de 2010 às 21:04 disse...

Hummmmmmmmmmmmmmm que delícia, querida!!! Minha cara essa receita. :) Vou guardar pra fazer, depois te conto!
bjo

Anônimo disse...

Daniela,
Que post "sensorial"! Sério! Pude imaginar o gosto desta pasta... E os aromas desprendidos durante a preparação da receita... Huuummmm!
(Sem falar das lembranças de San Gimignano...)
Grazie, carissima!

Daniela Scheifler on 17 de abril de 2010 às 21:25 disse...

Marcelo,

faça, faça e depois me conte. Posso passar a receita em italiano, mais além ;-)

Aline,

Gimignano não é um borgo medieval pra lá de fofo?

Obrigada, querida! Ficou mto bom sim.

beijos pra ti!

 

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