Sol em Áries e Lua em Gêmeos no céu, bailarinos! Que tal uma receitinha nova, hein? hein? Esses dois signos juntos no céu, possuem o gosto pelas novidades, gostam de experimentar. Então, tá!
Gemmelli, Gêmeos em italiano, é uma massa que vem entrelaçada em pares, em dois. Nada mais propício, não?
Gemmelli ai profumi di Sicilia e mandorle fresche (ou Gêmeos ao perfume de Sicília e amêndoas frescas)
Ingredientes para 4 pessoas
300 gramas de massa gemmelli, ou parafuso, ou mesmo penne.
40 gramas de ricotta fresca
1 berinjela
1 pimentão
2 abobrinhas
10 amêndoas frescas
50 ml de óleo extra virgem de oliva
1/2 Kg de tomates.
2 molhos de basílico fresco
sal
Modo de fazer:
Frite separadamente o pimentão em pedaços, as abobrinhas cortadas em fatias e a berinjela em cubinhos. Prepare um molho com os tomates, o alho e o manjericão. Quando estiver quase pronto, acrescente o óleo de oliva e ponha sal a gosto.
Faça a massa, prestando atenção à indicação de cozimento do pacote, e una o molho tomates mais o molho com e pimentão/abobrinha e berinjela fritos. Depois de pronto, coloque a ricota ralada e misture à massa. Por fim, ponha mais um pouco de manjericão picado, as amêndoas em pedaços e a ricotta ralada. Voilà!
Para acompanhar um bom vinho branco.
Nós tomamos esse vinho branco, feito nas colinas 'di San Gimignano', na Toscana. San Gimignano é uma bela cidade medieval, perto de Florença. Olha ela aí:
Vista de cidade, de dentro do carro. E esta de dentro da cidade, em março de 2007.
Buon appetito!
sábado, 17 de abril de 2010
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3 commenti:
Hummmmmmmmmmmmmmm que delícia, querida!!! Minha cara essa receita. :) Vou guardar pra fazer, depois te conto!
bjo
Daniela,
Que post "sensorial"! Sério! Pude imaginar o gosto desta pasta... E os aromas desprendidos durante a preparação da receita... Huuummmm!
(Sem falar das lembranças de San Gimignano...)
Grazie, carissima!
Marcelo,
faça, faça e depois me conte. Posso passar a receita em italiano, mais além ;-)
Aline,
Gimignano não é um borgo medieval pra lá de fofo?
Obrigada, querida! Ficou mto bom sim.
beijos pra ti!
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