Para o Sol em Câncer e a Lua em Aquário do dia, um prato para voar na delícia de estar vivo. E para receber os amigos em casa. Farfalle con verdure e gamberetti. Farfalle em italiano é borboleta. La pasta se chama assim porque tem formato de asinhas que parecem borboletas. Vejam:
E o camarão é para a gente ficar na família dos crustáceos caranguejos.
Ingredientes: (para 4 pessoas)
400 gr de farfalla
100 gr de vagem
200 gr de camarão (pequeninos)
50 gr de alcaparras
100 gr de azeitonas sem caroço
1 abobrinha
1 cenoura
1 berinjela
1 mozzarella di bufala
4 folhas de manjericão
2 pacotinhos de açafrão
1 macinho de erva-doce
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
sal, pimenta moída e pimenta vermelha
Modo de preparar:
Corte em cubinhos todas as verduras. Frite o alho e a cebola com um pouco de óleo. Depois acrescente as verduras, salgue e ponha pimenta à gosto. Em uma outra travessa, coloque os camarões, a mozzarella cortada em cubos, as alcaparras, o manjericão e as azeitonas.
Faça a massa. Escorra-a al dente. E misture o molho com as verduras. Por último, acrescente a mistura de camarão com mozzarella e...Voilà!
Sirva com um bom vinho branco do seu gosto. Se achar por aí, aconselho o Cinque Terre Bianco DOC
E buon appetito!
quarta-feira, 30 de junho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
6 commenti:
HUUUUUUMMMMMMM.Dani,aí na Itália o pessoal não tem o costume de fazer nhoque no dia 29?Diz a lenda que quem come neste dia terá sorte e fartura. Ontem eu fiz a e vou começar a fazer todos os dias 29.Além de ser muito gostoso não custa nada pedir uma benção a São Genaro.
Beijos!
Rafaela
Rafaela,
Tem sim. E eu escrevi esses dois textos aqui sobre o assunto:
http://bailenoceu.blogspot.com/2008/11/prato-do-dia-gnocchi.html
http://bailenoceu.blogspot.com/2010/01/dia-29-hoje-e-dia-de-comer-nhoque.html
Com receita, fotos e tudo mais :-)
beijocas!
Dei uma olhada nos links e vi que tu coloca a mão na massa mesmo. Eu já acho que é muito trabalhoso e que faz muita sujeira,por isso faço numa nhoqueira .As batatas eu já cozinho descascadas e com sal.No resto a receita é igualzinha.
Bom apetite!
Rafaela
Oi, Rafaela!
Pergunta: vc é a Rafaela amiga da Rebeca e do Marcelo?
(sempre achei que sim)
beijos!
Não Dani...
Foi assim:um dia lendo o blog da Andréia Modesto achei o link do blog da Madá, e lá achei o link para teu blog.E desde então entro aqui todos os dias, pois virei tua fã!
beijos
Rafaela
Ah, que rede bonita essa :-)
beijos, querida!
Postar um comentário