Moqueca de Camarão
Essa aí está no fogo, com tudo cru. Quando estiver pronta, vai aparecer somente o caldo.
Ingredientes (para 6 pessoas)
1kg de camarão (de preferência o graúdo)
1 batata grande
3 tomates grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta a gosto (recomendo bastante pimenta)
50 ml de azeite de dendê
500 ml de leite de coco
Modo de fazer:
Numa panela de barro (de preferência), coloque o azeite de dendê e cubra o fundo da panela com a batata cortada em rodelas. Depois disso, vá fazendo camadas com camarão, tomate, cebola e pimentão. Coloque metade do leite de coco na panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. E quando a batata, o tomate, a cebola e o pimentão estiverem praticamente desmanchados, coloque a outra metade do leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Isso vai levar de 1 hora e meia a 2 horas.
Depois sirva, bichinho!
Observações: o normal é que fique com bastante caldo, pois o tomate solta bastante água.
De acompanhamentos: arroz branco, salada e farinha de sua preferência. Eu sirvo com uma farinha que trouxe da Bahia: farinha de pequi. O pequi é um fruto cheio de espinhos, que no entanto dá pra comer (desde que se raspe somente com os dentes), mas que como farinha é mais recomendável.
A panela de barro trouxe de Itororó, uma cidade de beira de estrada, na Bahia. O dono da loja foi quem me ensinou a usar a panela. E a receita da moqueca é do meu amigo Orlando, baiano também.
Buon appetito!
3 commenti:
Ai, ai,ai....Dá vontade de mergulhar nessa panela linda!!! Que delícia! Bom apetite e obrigada pela receita. Beijo. Marcia
hummmmmmmmm A-DO-RO camarão!!!!
:-) Obrigada!
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